当前位置:首页  评优评奖

【暑期实践•系列报道1】 “新时代文明实践”赴杭州市拱墅区实践队

发布时间:2019-07-01 来源: 点击率:10

630日我们在拱墅区浙江大学城市学院中进行了志愿者活动,在由拱墅区团委主办的大运河网红戏曲大会暨首届大运河戏曲节闭幕式中帮助拱墅区团委一同完成了这次活动。

在这次活动中,我们提早活动两个小时来到了场地,帮助他们布置好了场地,并且协助他们的彩排。

在一切准备就绪之后,我们分成两组,一组在楼下引导观众进场,一组在场地内帮助观众尽快入座。

在这次比赛中,对于我印象比较深的是他是由一个直播平台赞助的,确实,随着媒体的越来越发达,很多传统艺人都可以接着新式媒体的这股东风,让我们的传统艺术让越来越多的知道。其实很多时候都是这样,传统文化的传承已经不是和以前一样只靠艺人们的努力就可以,而是要学会走出来,将传统文化与现代技术相结合,才能越来越好。

在这次志愿者服务中,我们感受了中国传统文化的博大精深,感觉到了老一辈人对于越剧的喜爱。