当前位置:首页  评优评奖

“两项计划”我院在行动

发布时间:2019-07-09 来源: 点击率:10

201979日(周二)上午900在综合楼1楼从游轩召开了2019年“两项计划”志愿者欢送会。“两项计划”是指大学生志愿服务我国西部计划和我省山区、海岛、边远地区计划。

本次“两项计划”志愿者一共有6名,其中两名是我们电气工程学院的学生。一位是新能源科学与工程的胡其健,一位是电气工程及其自动化的刘建平。

胡其健(服务于四川东坡)表明,促使他想去西部的一大原因是他的毕业论文。他的毕业论文写的是光伏扶贫,虽然用了自己的理论知识去写这篇论文,但是他发现实践是他缺失的。这也让他错失了优秀毕业论文的机会,所以他想锻炼自己,去西部锻炼自己。

“趁着现在年轻,做一些让自己一生都值得铭记的事”——刘建平(服务于新疆自治区地方政府服务部门)。他说回首过去,竟然没有一件事情能让自己铭记在心。他想,去“两项计划”当志愿者既可以为祖国边疆发展出一份力,又可以年老时在闲暇时光里有个回忆。

这两位志愿者是我们电气工程学院的骄傲,他们的志愿者精神是我们电气学子应该学习的!