科研动态
当前位置:首页  科研动态

新加坡南洋理工大学温长云教授应我院邀请做客钱江论坛

发布时间:2019-06-17 来源: 点击率:10

    612日,学院邀请了新加坡南洋理工大学温长云教授做客钱江论坛。 

    温教授是IEEE FellowDistinguished Lecturer of IEEE Control Systems SocietyMember of the IEEE Fellow Committee1963年出生于重庆永川,1983年西安交通大学自动化专业学士,1989年获澳大利亚纽卡斯尔大学大学电子工程博士,19898-19918月澳大利亚阿德莱德大学电子工程系博士后。19918月至今在新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院任教,现任教授。研究领域包括控制系统及应用、智能电源管理系统、智能电网、信息物理系统、基于模型的在线学习和系统识别等。

    本次讲座中,温教授介绍了基于事件触发的非线性系统自适应控制理论研究前沿及研究成果,详细讲解了事件触发机制的构造方法,事件触发控制器的设计方法以及事件触发下系统未知参数的在线估计方法,最后通过对船舶系统仿真,验证了控制器的有效性。最后温教授提出了目前该研究方向存在的有待解决的几个问题,在与大家的互动交流中,鼓励大家认真做好基础知识积累,欢迎大家能多交流讨论。